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[백파더 연말 돼지 파티]
쫄깃함 X 아삭함의 만남!
제육파롤 만들기~~
"되게 고급 요리 같아요"
연말특집 MBC 백파더:요리를 멈추지마!에서 시청자들의 제보를 통해 선정된 돼지고기 뒷다리살 레시피를 백종원, 양세형이 검증해보는 시간을 가졌는데요.
'연말 돼지 파티' 함께해볼까요?
## 소개 요리 ##
[제육파롤]
돼지고기 뒷다리살 650g, 깻잎 1500원어치, 파채, 밀가루, 달걀, (파채양념)설탕, 소금, 고춧가루, 참기름, (소스)스위트 칠리소스 3큰술, 청양고추
1. 뒷다리살을 넓적하고 얇게 썰어 후추와 소금을 뿌려 밑간을 하구요.
2. 물에 행군 파채의 물기를 제거한 후 설탕, 소금, 고춧가루, 참기름을 넣고 무칩니다.
3. 깻잎을 씻은 후
4. 밑간한 돼지고기에 깻잎을 깐 뒤 파채무침을 올린 뒤 돌돌말아줍니다.
TIP. 파채무침을 깻잎으로 싼 뒤 돼지고기로 감싸면 더 편하게 조리 가능합니다 :)
5. 4에 밀가루와 달걀물을 묻힌 후 프라이팬에 굽습니다.
6. 스위트 칠리소스 3큰술에 청양고추를 송송 썰어 넣습니다.
7. 구운 제육파롤을 소스에 찍어 먹으면 끝!
백파더 제육파롤은 뒷다리살에 계란을 입혀 고소한 맛과 파채의 상큼한 맛이 어우러져 담백하면서 끝 맛이 개운합니다.
그리고 칠리소스에 찍어 청양고추를 올려 먹으면 매콤하면서 깔끔한 맛이 아주 별미입니다. 돼지고기 뒷다리살 본래의 퍽퍽한 식감 대신 부드럽고 담백한 맛이 살아난 제육파롤을 추천드려봅니다 :)
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