정보공유

편스토랑 윤은혜 시금치페스토 만들기 레시피 덤으로 시금치오믈렛

모란지기 2021. 2. 23. 02:25
반응형

2021년 새해들어 최고의 편의점 레시피 편스토랑에서 윤은혜씨가 나왔는데요?

 

윤은혜는 8년지기 매니저 동생, 친한 언니까지 여자 셋이 함께 사는 셰어하우스 라이프를 공개했답니다.

 

윤은혜 배우님이 하우스메이트들과 신년 다이어트를 다짐하며 맛까지 놓치지 않는 특별한 다이어트 식단 3종 메뉴를 선보였답니다. 다이어트에 일가견이 있는 윤은혜씨는 '맛있게 먹고 빼자'를 외치며 스페셜한 다이어트 메뉴를 선보였는데요. 먼저 통밀 파스타와 두부 크림치즈, 시금치페스토를 이용해 '다이어트 냉파스타'를 만들었답니다. 이어 율무 컬리플라워 리조또, 시금치 오믈렛까지 완성했는데요?

 

 

이중에서도 몸건강에 좋은 녹색채소로 만든 시금치페스토, 만드는 방법 레시피를 알아볼까해요 :)

 

 

 

 

 

편스토랑 시금치 페스토 재료

 

시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵

 

 

* 계량기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

!! 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않은 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요 :)

 

 

 

 

편스토랑 시금치 페스토 만드는 과정, 레시피 보기

 

1. 시금치 100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 행궈준다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 시금치 오믈렛 레시피

 

편스토랑 시금치 오믈렛 요리재료

 

방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라치즈 1줌

 

 

 

 

 

시금치 오믈렛 만드는 과정, 레시피 보기

 

1. 방울토마토 8개를 반으로 자른다.

 

 

 

 

 

2. 양파 1/2개를 채 썬다.

 

 

 

 

 

 

3. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다.

 

* 방송 내에서는 룸메이트가 만든 망친 망믈렛을 사용

 

 

 

 

 

 

4. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파 1/2개를 넣고 카라멜라이징을 해준다.

 

 

 

 

 

 

5. 카라멜라이징 해준 양파에 1의 준비한 방울토마토를 넣고 3의 스크램블을 넣어 부셔준다.

 

 

 

 

 

 

6. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 4의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다.

 

 

 

 

 

 

7. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 완성!!

 

 

 

 

반응형