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알토란 햄육포 통조림 옥수수맛탕 만드는법 신효섭 초간단요리 레시피

모란지기 2021. 2. 16. 18:37
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국민방송 알토란의 '신효섭 초간단' 코너에서 신효섭 쉐프의 통조림 햄육포와 옥수수맛탕 초간단요리 만들기 방법을 정리해 보았습니다 :)

 

누구나 손쉽게 뚝딱 만들 수 있어 초간단 레시피 인데요.

 

짭조름하면서 매콤한 맛이 일품이라네요~!!

 

짭조름한 맛이 맥주 안주로도 안성맞춤이라는데요?

 

또한 통조림 식품으로 캔옥수수로 만든 초간단 옥수수맛탕 역시 아이들까지도 좋아할 만큼 담백하고 맛있어요 :)

 

만들기 간단하고 맛까지 좋은 알토란 햄육포, 옥수수맛탕 레시피를 소개드려요 :D

 

 

 

 

 

 

알토란 신효섭 햄육포 만들기 재료

 

햄 통조림 200g

고운 고춧가루 1꼬집

 

 

햄육포 레시피

 

1. 우선 통조림 행을 쉽게 꺼내는 방법으로

통조림 밑부분을 따뜻한 물에 3~40초 동안 담근 후 빼면 쉽게 빠진답니다 :)

 

> 통조림은 개봉 후 10분 후에 먹어야 안전하다네요.

통조림 가열 처리 과정에서 잠재적 발암물질 '퓨란'이 발생하는데 휘발성이 강해 공기중으로 금방 사라진다고 합니다~

 

 

2. 통조림 햄을 한번 데친 뒤, 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썰어주세요.

 

> 햄을 한번 데친 후 조리하면 염분과 기름기를 뺄 수 있고 각종 식품첨가물 제거에 도움이 된다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

3. 얇게 썬 햄을 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 약 7~8분 정도 햄이 딱딱해질 때까지 구워주세요.

 

> 구울땐 중 불에서 구워야 겉면이 타지 않고 햄 속의 기름이 충분히 나온답니다~

 

 

 

 

 

 

4. 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 뚤리지 않을 정도로 구운 다음 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려주세요. 그리고 키친타월을 이용해 앞뒤로 기름을 제거해줍니다.

 

> 햄이 뚤린다면 1분 정도 더 구워준 후 기름을 잘 제거해 줄수록 보관 기간이 늘어난답니다 :)

 

 

 

 

 

 

5. 기름기 뺀 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썰어준 뒤 고운 고춧가루 1꼬집을 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

초간단 레시피답게 간단히 만들 수 있답니다 :)

 

딱딱해지도록 바싹 구워서 진짜 육포같은 느낌이 포인트!

 

통조림 햄을 이용해 간단하고 맛있는 간식을 만들어보세요~~

 

 

 

 

 

 

알토란 신효섭 옥수수맛탕 만들기 재료

 

 

옥수수 1캔 340g

밀가루 1컵

달걀 반개

식용유 1큰술

설탕 4큰술

땅콩가루 3큰술

 

 

 

옥수수맛탕 레시피

 

1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔 340g을 넣고 밑간을 한 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160도 기름에 튀기다 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건져주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180도 기름에서 한번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 달군 팬에 식용유 1큰술, 설탕 4큰술을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한 후 땅콩가루 3큰술을 넣어 완성합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

코로나로 몸과 마음이 지친 요즘,

 

집에서만 생활하는 시간이 길어지고있는데요.

 

집에서 가족과 함께 맛있는 통조림 간식을 만들어 먹는 것도 좋은 추억이 될 수 있답니다 :)

 

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